Thé Noir mélange – Zénitude Bio

Thé noir mélange de fruits et d’herbes

Saveur Pastèque-figue de barbarie

Ingrédients: Thé noir Assam*, -Inde du Sud*, datte (datte, farine de riz)*, citronnelle*, figue (figue, farine de riz)*, arôme naturel, caramel (sucre, arôme naturel)*, verveine entière*, kiwi*. *Issu de l‘agriculture biologique

Origine : Inde

poids net : 100 g

        

13 g/l    3 – 5 min   100°C

 

 

7,20

UGS : TNAZ Catégories : ,

Informations complémentaires

Thé noir - Assam :

La découverte du thé noir relève, selon la légende, d’un heureux hasard. La légende raconte qu’au 16ème siècle, un lot de thé vert aurait été complètement oxydé à la suite d’une erreur de fabrication. Cependant, au lieu de jeter le thé, les fabricants goûtèrent à une décoction chaude de ses feuilles flétries et constatèrent avec surprise qu’il était particulièrement aromatique et savoureux.

Le thé noir est particulièrement apprécié pour son arôme mais également pour le fait qu’il contienne des tanins et des minéraux ainsi que des vitamines, des huiles essentielles et de la caféine. Mais contrairement à celle qui se trouve dans le café, celle-ci se diffuse plus lentement dans le corps, et les tanins ont un effet apaisant sur l’estomac. Le principe de base est le suivant : un thé qui infuse moins de deux minutes a un effet stimulant. S’il repose plus de cinq minutes, il aura plutôt un effet apaisant.

L'Assam est un thé sombre et épicé: le thé noir est très apprécié pour la grande diversité de ses arômes.