Thé fine Oolong – Fu Liang Farm BIO

Spécialité de Oolong avec des feuilles enroulées uniformément et montrant de légers signes de fermentation. Tasse jaune pâle avec une légère touche florale. Issu de l‘agriculture biologique

Origine : Chine

poids net : 100g

      

12 – 15 g/l  1 – 3 min  80°C

 

8,40

UGS : Maofeng-1 Catégories : ,

Informations complémentaires

Oolong :

Le secret est un processus d’oxydation effectué au moment propice. Ainsi, notre thé Oolong réunit dans une tasse le goût des thés verts et noirs.

La voie du compromis est parfois la meilleure ; du moins, c’est que ce confirmeront les inconditionnels du thé Oolong, dont la saveur et la fabrication le placent à mi-chemin entre le thé noir et le thé vert. La richesse et la variété d’un thé Oolong sont proportionnelles au savoir-faire du maître du thé qui, grâce à sa sensibilité aiguisée, sait arrêter juste au bon moment le processus d’oxydation.

Au cours des étapes de la récolte, les feuilles les plus mûres comme la «quatrième feuille» sont cueillies. Ainsi, le thé Oolong diffère déjà par le type et les caractéristiques des feuilles utilisées dans sa conception par rapport aux feuilles utilisées dans la conceptions des autres sortes de thés verts ou noirs plus connus. Afin de ne pas laisser progresser le processus d’oxydation, il est souvent emballé sous vide dans le pays d’origine.