SYPHON – 2 tasses – 240 ml

Un véritable spectacle, tout en douceur…

Pour les personnes qui souhaitent faire de la préparation du café tout un spectacle et obtenir une tasse particulièrement suave. Son design impressionnera les plus sceptiques.

Les cafés gourmands et acidulés seront les plus adaptés à cette cafetière.

 

79,90

UGS : TCA-2 Catégorie : Étiquettes : , , , ,

Informations complémentaires

Ce type de cafetière fut inventée au 19ème siècle et son système à dépression est l'un des plus anciens systèmes connus pour faire un café ! Elle est capable de vous offrir des cafés doux et ronds, tout en augmentant leur sucrosité !  

CONSEILS

LA MOUTURE

Taille : très grossière (plus que pour un piston). Une mouture fine donnera une boisson trop acidulée et trop chargée en particules de café.
Quantité : entre 10 et 12 g par 100 ml d'eau à doser avec sa cuillère.

L'EAU

Non bouillante (90-95°C), filtrée ou de source si possible (type Volvic).

TORRÉFACTION

Une torréfaction robe de moine, avec un profil augmentant la sucrosité du café, donnera de très bons résultats dans cette cafetière en offrant plus de corps. Mais un café clair et acidulé donnera également une boisson très agréable !