Le Petit Lempira

100 % arabica – Pacas/ Bourbon/ Geisha

Origine : Honduras – Région : Montecillos/La Paz – Marcala

Récolte : octobre à mars – Altitude : 1500 – 2000 m

La Note de dégustation

Café issu de l’agriculture Biologique.

Un café bien équilibré avec un arôme intense et riche, une bonne longueur en bouche et un corps satisfaisant. Une acidité plaisante.

 

6,0020,00

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UGS : 100-1-1 Catégorie : Étiquettes : , , , , ,

Informations complémentaires

Terroir
Le Honduras est célèbre depuis longtemps en Amérique latine pour son café. Il y a eu une compétition amicale entre les pays pour savoir qui produit réellement les meilleurs cafés… Les altitudes plus élevées du Honduras, en particulier dans la région de La Paz, maintiennent les températures à un niveau parfait pour la sécurité des plants de café toute l'année. Contrairement à de nombreux pays producteurs de café, le Honduras a bénéficié du maintien de méthodes de sélection plus anciennes en ce qui concerne la plantation et la culture. La précipitation à engager la technologie a créé il y a de nombreuses années des super-producteurs de café dans des endroits comme la Colombie, mais à un coût élevé pour le café et la terre. Les saveurs naturelles ont disparu et de nombreux cépages ont disparu.
A Marcala, les producteur ont prospéré en respectant la tradition et en faisant l'un des meilleurs cafés du monde.
Marcala