Le Petit Chuleta – Panama

100 % arabica – Blend de variétés

Origine : Panama – Région : Baru Black Mountain – Chiriqui

Récolte : Décembre à mars – Altitude : 1350 – 1500 m

La Note de dégustation

Des notes florales, de noix, de miel et de fruits tropicaux, fruits de la passion, mandarine et une finale caramel.

 

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Terroir

Baru Black Mountain est située au nord du Panama, dans la province de Chiriqui et à proximité du parc national "La Amistad", classé au patrimoine mondial par l’UNESCO. Avec ses 3800 mètres d’altitude, le Volcan Baru surplombe ce parc national et représente le point le plus haut du pays. C'est justement le sol volcanique très foncé de la région qui a inspiré le nom de la ferme.  En effet, cette dernière est implantée à l’ouest du volcan, entre 1350 et 1500 mètres d’altitude, à mi-chemin entre les villes de Volcan et Rio Sereno. L’environnement y est idéal pour la culture du café. Ombrage naturel via des arbres centenaires, sol riche en minéraux ou encore ruisseaux s’ajoutent aux conditions météorologiques idéales pour offrir une production optimale.
La ferme Baru Black Mountain tient à produire dans le respect de l’environnement, notamment en utilisant l’eau des ruisseaux pour laver les cerises récoltées, mais également dans le respect des travailleurs. Ces derniers font ainsi profiter à leur famille d’aides médicales et pédagogiques.

L'histoire du producteur

Pedro Rodriguez Escribano est un ancien entrepreneur dans l’imprimerie. Depuis 10 ans, Pedro s’investit pleinement dans sa ferme de café et n’a de cesse d’apprendre et d’améliorer ses méthodes de production. Cela passe notamment par la diversification de ses variétés qui lui permettent d’obtenir des cafés de très bonne qualité.

 

 

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