Le Petit Bonobo – RD Congo

100 % arabica – Kent, Bourbon

Origine : RD Congo – Région : Nord-Kivu, Parc national des Virunga

Récolte : mai à septembre – Altitude : 1500 – 2000 m

La Note de dégustation

Un profil de tasse végétal, caramel et citronné puis une finale en bouche plus chocolatée.

Cultivées sans pesticide ni engrais chimiques, les cerises prennent le temps de se développer à l’ombre des arbres de jungle.

 

5,9019,00

Effacer
UGS : ND Catégorie :

Informations complémentaires

Terroir
La région de Kivu offre une situation exceptionnelle pour la culture du café. La complexité du terroir, l'altitude élevée, les conditions pluviométriques font des cafés de cette région un cru unique. C'est d'ailleurs la principale région productrice de café arabica du pays. La RDC compte aujourd'hui environ 11 000 producteurs. C'est à partir des années 30 que la production a pris son essor, développée par les Belges. L'Arabica représente 1/5ème de la production totale du pays.