Le Petit Coquin – Rwanda

100 % arabica – Bourbon Rouge

Origine : Rwanda – Région : Cyangugu

Récolte : juin à septembre – Altitude : 1800 m

Note de dégustation

Un café coquin et flatteur. En bouche la liqueur est ample sur des arôme de chocolat et de pâte d’amande. En refroidissant, le café est plus fruité agrumes ce qui apporte complexité et richesse à la tasse.

 

 

 

5,9019,00

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UGS : ND Catégorie :

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Poids 0.250 kg

Terroir

La coopérative de Cyangugu se situe dans la province du Sud au cœur des montagnes qui s'étirent des monts Virunga à la frontière Ougandaise jusqu'à la frontière Burundaise.
Le climat équatorial du Rwanda est relativement tempéré avec une température moyenne de 20°C grâce à l'altitude et aux deux saisons des pluies.

Les caféiers sont cultivés sur des parcelles d'environ 1 hectare entre 1700m et 2100m d'altitude sur des sols volcaniques. Ils bénéficient d'un ombrage naturel lié à une biodiversité extrêmement riche puisque 200 espèces d'arbres différentes sont répertoriés ainsi que 300 espèces d'oiseaux. La combinaison de ces facteurs naturels assure une maturation lente des cerises et un développement optimal de la variété Bourbon.

LE TERROIR DE NYAMAGABE

 

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